zum Inhalt
EL PUENTE - Fair Trade Home
 

Rezepte

« zurück zur Übersicht

Rezept für Falafel

Falafel

Knusprige, vegane Falafel

 

Zutaten (für 4 Personen):

250 g Kichererbsen*
1 Zwiebel
4 Knoblauchzehen
1 Scheibe Toastbrot
4 TL Petersilie*
2 TL Koriander*
2 TL Kreuzkümmel*
Pfeffer und Salz*
1TL Backpulver
Öl zum Anbraten

 

Zubereitung:

Am Vortag die Kichererbsen in eine Schüssel mit reichlich kaltem Wasser geben, abdecken und über Nacht einweichen lassen. Eingeweichte Kichererbsen abgießen, mit frischem Wasser abspülen und abtropfen lassen. Eine Zwiebel und die Knoblauchzehen schälen und grob hacken. Eine Scheibe Toastbrot mit den Händen zerkrümeln. Kichererbsen, Toastbrot, Zwiebel und Knoblauch pürieren. Das Püree mit Petersilie, Koriander, Kreuzkümmel, Pfeffer und ordentlich Salz abschmecken und mit dem Backpulver verkneten. Den Teig etwa 30 Minuten kalt stellen. Anschließend mit den Händen oder einem Eisportionierer kleine Bällchen formen und etwas platt drücken. Reichlich Öl in eine Pfanne geben, sodass es etwa zentimeterhoch steht und auf höchster Stufe erhitzen. Die Falafel darin von beiden Seiten etwa 2 Minuten frittieren, bis sie außen schön knusprig sind. Tipp: Es empfiehlt sich immer eine Probefalafel zu braten, um festzustellen, ob der Teig gut gewürzt ist, oder noch etwas Salz und Pfeffer hinzugegeben werden muss.

* Diese Zutaten finden Sie im EL PUENTE-Sortiment.

Zugehörige Dokumente:

Rezept für Falafel

« zurück zur Übersicht

zum Fair Trade Online-Shop
Frisch eingetroffen

 
 

 
 
     
 :   €/ 
zum Artikel

Entdecken Sie fair gehandelte Produkte von unseren Partnern aus aller Welt!

ae1-12-041

ae1-12-041
Bio-Kamillenblütentee
Ihr Preis inkl. MWSt: 2.49 €
zum Artikel

ae1-10-001

ae1-10-001
Sesamriegel mit Honig
Ihr Preis inkl. MWSt: 0.79 €
zum Artikel