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Rezept für Linsenpuffer

Linsen-Gemüse-Puffer

Glutenfreie Linsen-Gemüse-Puffer

 

Zutaten (für ca. 15 Stück):

250 g Rote Linsen*
2 Zwiebeln
1 Zehe Knoblauch
1 EL Brühpulver
1 Kartoffel
1 Möhre
2 Lauchzwiebeln
1 Ei
3 EL Kichererbsenmehl*
Salz & Pfeffer*
Olivenöl*


Zubereitung:

Linsen ordentlich abspülen und in einem Sieb abtropfen lassen. Zwiebeln und Knoblauch in feine Würfel schneiden und in einem Topf mit Olivenöl glasig anschwitzen. Linsen dazugeben und kurz mitbraten. Mit 500 ml Wasser ablöschen und zugedeckt ca. 25 Minuten weich kochen. Anschließend das Brühpulver hinzugeben und weitere 5 Minuten ohne Deckel kochen, bis die Flüssigkeit verdampft ist. In der Zwischenzeit Kartoffel und Möhre schälen und grob raspeln. Die Lauchzwiebeln putzen und in feine Ringe schneiden. Das Gemüse mit dem Ei unter die Linsen heben und pfeffern und salzen. Mit dem Mehl binden und die Masse Esslöffelweise in eine Pfanne mit Öl geben. Bei mittlerer Hitze etwa 20 Minuten ausbacken.

* Diese Zutaten finden Sie im EL PUENTE-Sortiment.

Zugehörige Dokumente:

Rezept für Linsenpuffer

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