Blog

Quinoa-Kipferl

Vanille-Kipferl mit Quinoa

Das wohl beliebteste Weihnachtsgebäck in Deutschland sind die Vanille-Kipferl. Der Mürbeteig mit dem herrlichen süßen Geschmack begeistert kleine wie große Keksfreunde. Wer einmal die klassische Kipferl etwas anders probieren möchte, dem legen wir die Vanille-Kipferl mit Quinoa ans Herz. Mindestens so lecker wie der Klassiker und zudem glutenfrei. Zutaten: 50 g Chia-Samen 300 ml Wasser […]

Tee-Seminar bei El Puente

Information & Verkostung Herbstzeit ist Tee-Zeit: Gönnt Euch die Auszeit und macht mit bei der Verkostung von aromatischem Tee. Als Mitarbeiter in Weltläden und Fairhandels-Gruppen erfahrt Ihr Wissenswertes rund um den Tee-Anbau, die Verarbeitung und Zubereitung. Tee in allen Facetten Im Seminar verkosten wir Schwarz- und Grüntee aus Afrika und Asien. Daneben wird Raum sein, […]

Karibischer Reis

In der Karibik kombiniert man Reis gerne mit Bohnen. In diesem surinamischen Rezept wird noch Kokosmilch hinzugefügt. Mhhh…. Lecker! Viel Spaß beim Kochen und Genießen! Für 4 Portionen 200 g Schwarze Bohnen etwa 12 Stunden in der dreifachen Menge kaltem Wasser einweichen, danach gründlich abspülen und etwa eine Stunde lang in frischem Wasser weichkochen. 400 […]

El Puente wirtschaftet in Nordstemmen klimaneutral

Gemeinsam mit unseren Handelspartnern möchten wir dazu beitragen, das Klima zu schützen. Dafür unterstützen wir nicht nur unsere Partner im globalen Süden bei Umstellungen auf Bio-Anbau, durch Fairhandels-Prämien oder durch Förderung von Klimaschutzprojekten, sondern achten auch auf unseren eigenen Fußabdruck. Seit diesem Monat wirtschaftet El Puente im Standort Nordstemmen klimaneutral!   Emissionen vermeiden und reduzieren […]

Quinoa-Burger Rezept

Quinoa-Burger – Vegan und furchtbar lecker

Quinoa Burger Wer glaubt, dass zu einem echten Burger unbedingt ein Fleisch-Pattie gehört, der wird mit dem Quinoa-Burger eines besseren belehrt. Wer nicht gänzlich auf tierische Produkte verzichten möchte, kann ihn mit Käse garnieren, aber auch ohne ist er ein Genuss. 50 g Chia Samen 300 ml kaltes Wasser 100 g schwarze Quinoa 100 g […]

Rezept für Quinoa-Waffeln

Zutaten für glutenfreie Waffeln: 100 g Zucker 50 g Kokosblütenzucker 120 g weiche Butter 2 Eier 4 EL Milch 150 g Quinoa-Mehl Zubereitung: Alle Zutaten zu einem zähen Teig vermischen und im Waffeleisen zu leckeren Waffeln backen!   grün = Produkte sind bei El Puente erhältlich Erhaltet die Zutaten für dieses Rezept schnell und einfach […]

Rezept Kartoffel-Bulgur-Klöße

Rezept für Kartoffel-Bulgur-Klöße

Warum muss es immer Fleisch sein? Auch vegetarische Klöße können so lecker schmecken. Wie wäre es denn zum Beispiel mit vegetarischen Kartoffel-Bulgur-Klößen? Die sind ganz einfach zubereitet und schmecken wunderbar mit einer fruchtigen-Tomatensauce, garniert mit viel Petersilie. Und so geht´s: Für ca. 30 Stück 400 g               Kartoffeln 200 g               Bulgur grob 500 ml             Brühe 1                       […]

Quinoa-Orangen-Kekse

Glutenfrei und lecker: Quinoa-Orangen-Kekse

Quekse – Kekse mit Quinoa, sind nicht nur glutenfrei sondern auch richtig lecker. Diese Variante mit Orangenschalen schmecken wunderbar zu Tee und Kaffee. Und so geht´s: Zutaten: 40 g Chia Samen 100 g weiße Quinoa 2 Teelöffel Rohrohrzucker 200 ml Milch 2 Esslöffel Aprikosenkernöl 1/2 Teelöffel Salz 1 TL Bio-Orangenabrieb 1 TL Bio-Zitronenabrieb 25 g […]

Pressemitteilung: Gemeinsam für ein gutes Klima

Faire Woche startet am 14. September Berlin, 13.09.2018 – Am 14. September beginnt die 17. Faire Woche unter dem Motto „Gemeinsam für ein gutes Klima“. Unter der Schirmherrschaft von Bundesentwicklungsminister Dr. Gerd Müller lädt die größte Aktionswoche des Fairen Handels in Deutschland bis zum 28. September dazu ein, den Fairen Handel kennenzulernen und aktiv zu […]