Blog

El Puente wirtschaftet in Nordstemmen klimaneutral

Gemeinsam mit unseren Handelspartnern möchten wir dazu beitragen, das Klima zu schützen. Dafür unterstützen wir nicht nur unsere Partner im globalen Süden bei Umstellungen auf Bio-Anbau, durch Fairhandels-Prämien oder durch Förderung von Klimaschutzprojekten, sondern achten auch auf unseren eigenen Fußabdruck. Seit diesem Monat wirtschaftet El Puente im Standort Nordstemmen klimaneutral!   Emissionen vermeiden und reduzieren […]

Quinoa-Burger Rezept

Quinoa-Burger – Vegan und furchtbar lecker

Quinoa Burger Wer glaubt, dass zu einem echten Burger unbedingt ein Fleisch-Pattie gehört, der wird mit dem Quinoa-Burger eines besseren belehrt. Wer nicht gänzlich auf tierische Produkte verzichten möchte, kann ihn mit Käse garnieren, aber auch ohne ist er ein Genuss. 50 g Chia Samen 300 ml kaltes Wasser 100 g schwarze Quinoa 100 g […]

Rezept für Quinoa-Waffeln

Zutaten für glutenfreie Waffeln: 100 g Zucker 50 g Kokosblütenzucker 120 g weiche Butter 2 Eier 4 EL Milch 150 g Quinoa-Mehl Zubereitung: Alle Zutaten zu einem zähen Teig vermischen und im Waffeleisen zu leckeren Waffeln backen!   grün = Produkte sind bei El Puente erhältlich Erhaltet die Zutaten für dieses Rezept schnell und einfach […]

Tee-Seminar bei El Puente

Information & Verkostung Herbstzeit ist Tee-Zeit: Gönnt Euch die Auszeit und macht mit bei der Verkostung von aromatischem Tee. Als Mitarbeiter in Weltläden und Fairhandels-Gruppen erfahrt Ihr Wissenswertes rund um den Tee-Anbau, die Verarbeitung und Zubereitung. Tee in allen Facetten Im Seminar verkosten wir Schwarz- und Grüntee aus Afrika und Asien. Daneben wird Raum sein, […]

Rezept Kartoffel-Bulgur-Klöße

Rezept für Kartoffel-Bulgur-Klöße

Warum muss es immer Fleisch sein? Auch vegetarische Klöße können so lecker schmecken. Wie wäre es denn zum Beispiel mit vegetarischen Kartoffel-Bulgur-Klößen? Die sind ganz einfach zubereitet und schmecken wunderbar mit einer fruchtigen-Tomatensauce, garniert mit viel Petersilie. Und so geht´s: Für ca. 30 Stück 400 g               Kartoffeln 200 g               Bulgur grob 500 ml             Brühe 1                       […]

Quinoa-Orangen-Kekse

Glutenfrei und lecker: Quinoa-Orangen-Kekse

Quekse – Kekse mit Quinoa, sind nicht nur glutenfrei sondern auch richtig lecker. Diese Variante mit Orangenschalen schmecken wunderbar zu Tee und Kaffee. Und so geht´s: Zutaten: 40 g Chia Samen 100 g weiße Quinoa 2 Teelöffel Rohrohrzucker 200 ml Milch 2 Esslöffel Aprikosenkernöl 1/2 Teelöffel Salz 1 TL Bio-Orangenabrieb 1 TL Bio-Zitronenabrieb 25 g […]

Pressemitteilung: Gemeinsam für ein gutes Klima

Faire Woche startet am 14. September Berlin, 13.09.2018 – Am 14. September beginnt die 17. Faire Woche unter dem Motto „Gemeinsam für ein gutes Klima“. Unter der Schirmherrschaft von Bundesentwicklungsminister Dr. Gerd Müller lädt die größte Aktionswoche des Fairen Handels in Deutschland bis zum 28. September dazu ein, den Fairen Handel kennenzulernen und aktiv zu […]

Am 14.09. startet die Faire Woche!

Es geht es los! Die Faire Woche startet am 14. September und macht mit deutschlandweiten Veranstaltungen auf das Motto „Gemeinsam für ein gutes Klima“  Aufmerksam. Weltläden und Aktionsgruppen organisieren die vielen verschiedenen, spannenden Veranstaltungen und haben dabei Tolles auf die Beine gestellt, um den Klimawandel in den Fokus zu rücken.   Rundreise von Nelson Perez […]

Zukunft der Weltläden – Weltläden der Zukunft

— Es sind noch Plätze frei! — Anmeldung noch bis 5.10. möglich — Workshop- und Austauschtag bei El Puente Weltläden bewegen sich in einem dynamischen Umfeld und sind stets mit neuen Fragen und Herausforderungen konfrontiert. Darüber wollen wir uns am Samstag, den 13. Oktober in Nordstemmen austauschen. Alle Interessierten und Weltladen-Engagierten laden wir herzlich ein. […]

Maniok Chips aus Fairem Handel

Maniok-Chips: Ab jetzt in sechs leckeren Sorten

Lecker, knusprig, einzigartig – unsere Maniok-Chips sind ab sofort in sechs leckeren Sorten lieferbar. Neben Sea Salt und Rosemary in Bio-Qualität gibt es nun auch Barbecue, Sour Cream, Sweet Chili und Paprika. Die neuen Sorten gibt es vorerst in konventioneller Qualität. Denn die Bauern haben beim Öko-Anbau der Maniok-Knollen mit großen Herausforderungen zu kämpfen. Der […]