Gefüllte Weinblätter

Anna Wolf

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500 g Weinblätter
50 g getrocknete Tomaten
1 Zwiebel
40 g Rosinen
300 g Basmatireis
1 Bund frische Petersilie
Handvoll frische Minzblätter
3 TL Za‘atar
1 TL Ceylon Zimt
8 EL Olivenöl
2 Zitronen
n. B. Pfeffer* & Salz

Zubereitung:
Die Zwiebeln kleinschneiden und in einem Topf mit 2 EL Olivenöl anschwitzen. Dann den Reis dazugeben und nach Anleitung kochen. Getrocknete Tomaten mit kochendem Wasser übergießen und ziehen lassen. Die Weinblätter abspülen. Die getrockneten Tomaten in feine Streifen schneiden. Die Minzblätter und die Petersilie kleinhacken und mit den Rosinen und den Tomaten unter den Reis heben. 4 EL Olivenöl mit den Gewürzen mischen und dazugeben. Mit Salz und Pfeffer abschmecken. Zunächst den Stiel des Weinblatts entfernen, dann etwa einen EL der Reisfüllung auf die geäderte Seite eines Weinblatts geben und einrollen. Die fertig gerollten Weinblätter in einem mit Weinblättern ausgelegten Topf eng schichten und mit 300 ml Wasser und 2 EL Olivenöl etwa 30 Minuten kochen. Anschließend mit Zitronensaft beträufeln.

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schwarz & fett = diese Zutaten werden zusätzlich benötigt

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Viel Spaß beim Kochen und Genießen!

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