Libanesisches Brot

Anna Wolf

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Für 4 Fladenbrote

200 g Weizenmehl
100 g Kichererbsenmehl
2 TL Zucker
100 ml Olivenöl
1 Päckchen Trockenhefe
1 TL Salz
4 TL Za’atar
n.B. Salz & Pfeffer

Zubereitung:
Das Weizenmehl mit Kichererbsenmehl, Zucker, Salz, 2 EL Olivenöl und der Trockenhefe in eine Schüssel geben. 200 ml warmes Wasser hinzufügen. Mit dem Mixer oder den Händen zu einem Teig verkneten. Dann die Schüssel abdecken und an einem warmen Ort für eine gute halbe Stunde gehen lassen. Anschließend in vier Portionen aufteilen. Jede Portion ungefähr einen halben Zentimeter dick ausrollen und auf ein Backblech legen. Restliches Olivenöl mit Za’atar vermischen und einen Esslöffel der Mischung auf jedem Brot verteilen. Bei 200° Celsius im Ofen etwa 7 Minuten backen.

Tipp:
Zum Brot passt das Linsenpüree perfekt. Einfach das warme Brot damit bestreichen.

 

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schwarz & fett = diese Zutaten werden zusätzlich benötigt

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Viel Spaß beim Kochen und Genießen!

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