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Libanesisches Brot

Libanesisches Brot scaled
Anna Wolf

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Vegan, fair und lecker! Libanesisches Fladenbrot lässt sich schnell und einfach zubereiten. Und am besten schmeckt es mir original libanesischem Hummus und Baba Ganoush. Einfach das frische, warme Brot eindippen. Mehr braucht das Herz nicht!

Libanesisches Brot

Für 4 Fladenbrote

200 g Weizenmehl
100 g Kichererbsenmehl
2 TL Zucker
100 ml Olivenöl
1 Päckchen Trockenhefe
1 TL Salz
4 TL Za’atar
n.B. Salz & Pfeffer

Zubereitung:
Das Weizenmehl mit Kichererbsenmehl, Zucker, Salz, 2 EL Olivenöl und der Trockenhefe in eine Schüssel geben. 200 ml warmes Wasser hinzufügen. Mit dem Mixer oder den Händen zu einem Teig verkneten. Dann die Schüssel abdecken und an einem warmen Ort für eine gute halbe Stunde gehen lassen. Anschließend in vier Portionen aufteilen. Jede Portion ungefähr einen halben Zentimeter dick ausrollen und auf ein Backblech legen. Restliches Olivenöl mit Za’atar vermischen und einen Esslöffel der Mischung auf jedem Brot verteilen. Bei 200° Celsius im Ofen etwa 7 Minuten backen.

Wenn Du gerade kein Kichererbsenmehl zur Hand hast, kannst Du es ganz einfach aus getrockneten Kichererbsen selbst herstellen. Dazu benötigst Du nur einen leistungsstarken Mixer oder eine Getreidemühle, in denen Du die Kichererbsen zu feinem Mehl mahlst.

Tipp:
Zum Brot passen wunderbar die veganen Dips Baba Ganoush und Hummus. Beides gibt es bei uns plastikfrei im Glas und zu 100% fair hergestellt im Libanon.

 

grün & fett = Produkte sind bei El Puente erhältlich
schwarz & fett = diese Zutaten werden zusätzlich benötigt

Erhaltet die Zutaten für dieses Rezept schnell und einfach in unserem Online-Shop.

Libanesisches Brot – Viel Spaß beim Kochen und Genießen!

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