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Rezept für Quinoa-Antipasti

Für 4 Portionen 250 g Schwarze Quinoa gründlich mit warmem Wasser waschen und mit 500 ml Wasser zum Kochen bringen. Bei kleinster Hitze etwa 10 Minuten im geöffneten Topf köcheln lassen und gelegentlich umrühren. Anschließend etwa 5 Minuten auf der ausgeschalteten Herdplatte quellen lassen, bis das Wasser komplett aufgenommen wurde. Mit Salz, Pfeffer, Olivenöl und […]

Rezept für Kräuter-Couscous

Für 4 Portionen 250 g Couscous gründlich abspülen, mit der 1,5 fachen Menge Wasser aufkochen und etwa 15 Minuten quellen lassen. 4 EL Olivenöl in einer Pfanne erhitzen und den Couscous darin anrösten. Eine Handvoll gehackte Kräuter nach Wahl unterheben und mit Salz und Pfeffer abschmecken. grün & fett = Produkte sind bei El Puente […]

Rezept für Quinoa-Knusper-Kugeln

Für 4 Portionen 3 EL Kokosöl, 3 EL Agavensirup und 1 EL Cashewmus in einem Topf bei kleinster Hitze schmelzen. 40 g Kakaopulver in den Topf sieben und alles glatt rühren. 30 g Quinoa Pop hinzufügen und rühren, bis alle Körner mit Kakaomasse überzogen sind. Mit einem Teelöffel kleine Portionen abstechen und mit den Händen […]

Rezept für Quinoa-Pilz-Pfanne

Für 4 Portionen 250 g Bunte Quinoa gründlich mit warmem Wasser waschen und mit 500 ml Wasser zum Kochen bringen. Bei kleinster Hitze etwa 10 Minuten im geöffneten Topf köcheln lassen und gelegentlich umrühren. Anschießend etwa 5 Minuten auf der ausgeschalteten Herdplatte quellen lassen, bis das Wasser komplett aufgenommen wurde. In der Zwischenzeit 500 g […]

Rezept für Quinoasalat

Für 4 Portionen 250 g Quinoa gründlich mit warmem Wasser waschen und mit 500 ml Wasser zum Kochen bringen. Bei kleinster Hitze etwa 10 Minuten im geöffneten Topf köcheln lassen und gelegentlich umrühren. Anschießend etwa 5 Minuten auf der ausgeschalteten Herdplatte quellen lassen, bis das Wasser komplett aufgenommen wurde. Während die Quinoa abkühlt, 1 Salatgurke […]

Rezept für Salat mit Quinoa

Für 4 Portionen 125 g Weiße Quinoa gründlich mit warmem Wasser waschen und mit 250 ml Wasser zum Kochen bringen. Bei kleinster Hitze etwa 10 Minuten bei geöffnetem Topf köcheln lassen und gelegentlich umrühren. Anschließend etwa 5 Minuten auf der ausgeschalteten Herdplatte quellen lassen, bis das Wasser komplett aufgenommen wurde. Quinoa abkühlen lassen und mit […]

Rezept für Tomatensuppe mit Kokosmilch

Für 2 große oder 4 kleine Portionen: 1 Zwiebel, 1 Möhre und 2 Zehen Knoblauch schälen, in Stücke schneiden und in einem Topf mit 1 EL Kokosöl anschwitzen. Mit 800 g Dosentomaten ablöschen und mindestens 20 Minuten bei geringer Hitze köcheln lassen. Zum Schluss pürieren, noch einmal mit 200 ml Kokosmilch aufkochen und mit Salz […]

Rezept für Rotbusch-Eistee

Für 1 Liter ½ Liter Rotbuschtee aufbrühen und abkühlen lassen. Mit ½ Liter Orangensaft mischen, nach Belieben mit Rohrohrzucker süßen und in den Kühlschrank stellen. Zum Servieren den Rotbusch-Orangensaft-Mix bis zur Hälfte in ein Glas füllen und mit Mineralwasser und den Eiswürfeln auffüllen, mit Zitronenscheiben und Minze garnieren. grün & fett = Produkte sind bei […]

Reisebericht aus Kenia

Unsere Mitarbeiter Miriam und Michael besuchten im Juni 2017 unsere Handelspartner Smolart und Undugu in Kenia. Sie haben sich vor Ort die Speckstein-Produktion angeschaut. Lest hier den Bericht über ihren Besuch bei Undugu. An unserem ersten Tag in Kenia holt uns unser Freund Fred Masinde von Undugu an unserem Hotel ab. Unser Weg führt durch […]

Rezept für Linsenpuffer

Für ca. 15 Stück 250 g Linsen ordentlich abspülen und in einem Sieb abtropfen lassen. 2 Zwiebeln und 1 Zehe Knoblauch in feine Würfel schneiden und in einem Topf mit Olivenöl glasig anschwitzen. Linsen dazugeben und kurz mitbraten. Mit 500 ml Wasser ablöschen und zugedeckt ca. 25 Minuten weich kochen. Anschließend 1 EL Brühpulver hinzugeben […]