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Geschäftsführer Swapan kommt als Gast zur Fairen Woche.

Rundreise zur Fairen Woche 2020

Faire Woche 2020 Seit mehr als 15 Jahren gibt es bereits die Faire Woche. Jeden September lädt sie die Menschen in Deutschland dazu ein, Veranstaltungen zum Fairen Handel in ihrer Region zu besuchen oder selbst zu organisieren. Mit jährlich rund 2.000 Aktionen ist sie bundesweit die größte Aktionswoche des Fairen Handels. 2020 findet die Faire […]

Gewürzseminar

Jetzt wird’s aromatisch: Mit wärmenden Gewürzen kommen wir einfach besser durch die kalte Jahreszeit. Lasst Euch von einer Gewürz-Sommelière in die Welt der Gewürze entführen. Als Mitarbeiter*innen in Weltläden und Fairhandels-Gruppen erfahrt Ihr Wissenswertes rund um Gewürze, ihre Aromen und Verwendung. Mit Gewürzen gekonnt Verfeinern Im Seminar erfahren wir mehr über zahlreiche Gewürze und ihre […]

Kardamom-Kaffee mit Malban

250 ml Wasser 2 EL gemahlenes Kaffeepulver 1 EL Kardamompulver Zubereitung: Das Wasser zum Kochen bringen, einen kurzen Moment warten, dann das Kaffeepulver einrühren und drei Minuten ziehen lassen. Anschließend das Kardamompulver einrühren und noch einmal 5 Minuten ziehen lassen. Dann den Kaffee wie einen Espresso in kleinen Tassen servieren. Wer mag, verfeinert den Kaffee […]

Libanesisches Brot

Für 4 Fladenbrote 200 g Weizenmehl 100 g Kichererbsenmehl 2 TL Zucker 100 ml Olivenöl 1 Päckchen Trockenhefe 1 TL Salz 4 TL Za’atar n.B. Salz & Pfeffer Zubereitung: Das Weizenmehl mit Kichererbsenmehl, Zucker, Salz, 2 EL Olivenöl und der Trockenhefe in eine Schüssel geben. 200 ml warmes Wasser hinzufügen. Mit dem Mixer oder den […]

Warmer Bulgur mit Auberginen

Für 4 Personen: 200 g Bulgur, grob 1 große Aubergine 350 g Möhren 20 g Rosinen 40 g Mandelstifte 2 Lauchzwiebeln Gemüsebrühe jeweils ½ TL Chili, Ceylon Zimt, Gelbwurzel (Kurkuma) Handvoll frische Petersilie Salz & Pfeffer Bratöl Olivenöl Zubereitung: Bulgur waschen und nach Packungsanleitung kochen. Auberginen in Scheiben schneiden und mit Öl in der Pfanne […]

Shashuka mit Kichererbsen

Für 4 Personen: 800 g Tomatenstücke (z.B. aus der Dose) 50 g getrocknete Tomaten 1 Zwiebel 1 Zehe Knoblauch 4 Eier 110 g getrocknete Kichererbsen 1-2 TL getrocknete Minze Handvoll frische Petersilie und Koriander 1 TL Salz 1 TL Ceylon Zimt ½ TL Pfeffer 2 El Olivenöl Zubereitung: Die Kichererbsen für mehr als 12 Stunden […]

Blumenkohl mit Tahini-Sauce

Für 2 Personen 1 großer Blumenkohl 50 ml Olivenöl 2 Zitronen 1 Zehe Knoblauch 260 g Tahini 1 TL Kreuzkümmel 1 TL Ceylon Zimt etwas Salz* & Pfeffer n.B. Joghurt zum Verfeinern Zubereitung: Blumenkohl in große Röschen zerteilen und mit Olivenöl und dem Saft einer halben Zitrone auf einem Backblech vermengen. Für etwa eine Stunde […]

Falafel mit Tahini-Dip

Für 4 Personen: 200 g getrocknete Kichererbsen 2 Knoblauchzehen 1 TL Gelbwurzel (Kurkuma) 1 TL gemahlener Koriander 2 Zwiebeln 2 TL Kreuzkümmel 1 TL Chili Je 1 Bund frische Petersilie und Koriander Handvoll frische Minzblätter 1 TL Backpulver 4 EL Kichererbsenmehl n.B. Öl zum Frittieren Dip: 3 El Tahini 4 EL Naturjoghurt 1 Zitrone n.B. […]

Gefüllte Weinblätter

500 g Weinblätter 50 g getrocknete Tomaten 1 Zwiebel 40 g Rosinen 300 g Basmatireis 1 Bund frische Petersilie Handvoll frische Minzblätter 3 TL Za‘atar 1 TL Ceylon Zimt 8 EL Olivenöl 2 Zitronen n. B. Pfeffer* & Salz Zubereitung: Die Zwiebeln kleinschneiden und in einem Topf mit 2 EL Olivenöl anschwitzen. Dann den Reis […]

Keine PayPal-Zahlung möglich

PayPal hat uns mitgeteilt, dass sie aufgrund von Vorschriften der Regierung der Vereinigten Staaten, seit dem 9. Oktober nicht mehr berechtigt sind, Zahlungen für kubanische Produkte auszuführen. Da wir dies in unserem Online-Shop nicht ausschließen können, sind derzeit keinerlei Zahlungen über den Online-Bezahldienst PayPal bei uns möglich. Denn wir verkaufen kubanische Produkte, die nicht über […]