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Rezept für Bohnen-Cookies

Für ca. 20 Cookies 125 g Schwarze Bohnen für 12 Stunden in kaltem Wasser einweichen, anschließend nach Packungsanweisung kochen. Die abgekühlten Bohnen in einer großen Schüssel pürieren. 100 g Zartbitterschokolade mit 2 EL Öl schmelzen und zu der Bohnenmasse geben. 2 Eier, 8 EL Agavensirup, 1 TL Zimt, 1 EL Kakaopulver und 1 Prise Salz […]

Rezept für Baked Beans

Für 2 Portionen 125 g Weiße Bohnen für 12 Stunden in kaltem Wasser einweichen, anschließend nach Packungsanweisung kochen. 2 getrocknete Tomaten ebenfalls einweichen und gut abspülen. 800 g Dosentomaten mit 2 Zehen gepresstem Knoblauch, 2 EL Agavensirup und klein geschnittenen getrockneten Tomaten in einen Topf geben und kurz aufkochen lassen. Auf kleiner Flamme etwa 30 […]

Rezept für Paprika-Reis

Für 4 Portionen 250 g roten Jasminreis gründlich waschen und in 500 ml kochendes Salzwasser geben. Einmal gut umrühren und mit geschlossenem Deckel bei kleinster Hitze etwa 20 – 25 Minuten sanft kochen, bis der Reis das Wasser komplett aufgenommen hat. In der Zwischenzeit 2 große oder 4 kleine Paprikaschoten waschen und in gleich große […]

Rezept für Risi Bisi

Für 4 Portionen 250 g Langkornreis gründlich waschen und abtropfen lassen. 1 Zwiebel in feine Würfel schneiden und bei mittlerer Hitze in etwas Olivenöl glasig dünsten. Den Reis hinzufügen und rundherum anbraten. Mit 500 ml Brühe ablöschen, aufkochen lassen und 250 g gefrorene Erbsen hinzufügen. Etwa 20 Minuten köcheln lassen, bis die Brühe verkocht ist […]

Rezept für Tomatenreis

Für 4 Portionen 250 g braunen Vollkornreis gründlich waschen und in 500 ml kochendes Salzwasser geben. Einmal gut umrühren und bei geschlossenem Deckel bei kleinster Hitze etwa 20 – 25 Minuten sanft kochen, bis der Reis das Wasser komplett aufgenommen hat. Den Reis im Topf kurz auflockern und für einige Minuten auf der abgeschalteten Herdplatte […]

Rezept für Pilav

Für 4 Portionen 250 g Reis (zum Beispiel Jasminreis) gründlich waschen und abtropfen lassen. 2 große Zwiebeln, 4 Knoblauchzehen und 500 g Möhren schälen und in Würfel schneiden. Olivenöl in einem Topf erhitzen, Zwiebeln und Knoblauch darin glasig andünsten. Möhrenwürfel darüber geben und dann den Reis darauf schichten (nicht umrühren!) und 500 ml Gemüsebrühe dazu […]

Rezept für Nasi Goreng

Für 4 Portionen 250 g Reis (zum Beispiel Basmati) gründlich waschen und in 1 Liter kochendes Salzwasser geben. Einmal gut umrühren, 1 TL Kurkuma hinzufügen und mit geschlossenem Deckel bei kleinster Hitze etwa 10 – 12 Minuten sanft kochen. Überschüssiges Wasser abgießen und den Topf noch einmal zum Ausdampfen für 3 Minuten auf die noch […]

Rezept für Quinoa-Antipasti

Für 4 Portionen 250 g Schwarze Quinoa gründlich mit warmem Wasser waschen und mit 500 ml Wasser zum Kochen bringen. Bei kleinster Hitze etwa 10 Minuten im geöffneten Topf köcheln lassen und gelegentlich umrühren. Anschließend etwa 5 Minuten auf der ausgeschalteten Herdplatte quellen lassen, bis das Wasser komplett aufgenommen wurde. Mit Salz, Pfeffer, Olivenöl und […]

Rezept für Kräuter-Couscous

Für 4 Portionen 250 g Couscous gründlich abspülen, mit der 1,5 fachen Menge Wasser aufkochen und etwa 15 Minuten quellen lassen. 4 EL Olivenöl in einer Pfanne erhitzen und den Couscous darin anrösten. Eine Handvoll gehackte Kräuter nach Wahl unterheben und mit Salz und Pfeffer abschmecken. grün & fett = Produkte sind bei El Puente […]

Rezept für Quinoa-Knusper-Kugeln

Für 4 Portionen 3 EL Kokosöl, 3 EL Agavensirup und 1 EL Cashewmus in einem Topf bei kleinster Hitze schmelzen. 40 g Kakaopulver in den Topf sieben und alles glatt rühren. 30 g Quinoa Pop hinzufügen und rühren, bis alle Körner mit Kakaomasse überzogen sind. Mit einem Teelöffel kleine Portionen abstechen und mit den Händen […]