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Rezept für Quinoa-Pilz-Pfanne

Für 4 Portionen 250 g Bunte Quinoa gründlich mit warmem Wasser waschen und mit 500 ml Wasser zum Kochen bringen. Bei kleinster Hitze etwa 10 Minuten im geöffneten Topf köcheln lassen und gelegentlich umrühren. Anschießend etwa 5 Minuten auf der ausgeschalteten Herdplatte quellen lassen, bis das Wasser komplett aufgenommen wurde. In der Zwischenzeit 500 g […]

Rezept für Quinoasalat

Für 4 Portionen 250 g Quinoa gründlich mit warmem Wasser waschen und mit 500 ml Wasser zum Kochen bringen. Bei kleinster Hitze etwa 10 Minuten im geöffneten Topf köcheln lassen und gelegentlich umrühren. Anschießend etwa 5 Minuten auf der ausgeschalteten Herdplatte quellen lassen, bis das Wasser komplett aufgenommen wurde. Während die Quinoa abkühlt, 1 Salatgurke […]

Rezept für Salat mit Quinoa

Für 4 Portionen 125 g Weiße Quinoa gründlich mit warmem Wasser waschen und mit 250 ml Wasser zum Kochen bringen. Bei kleinster Hitze etwa 10 Minuten bei geöffnetem Topf köcheln lassen und gelegentlich umrühren. Anschließend etwa 5 Minuten auf der ausgeschalteten Herdplatte quellen lassen, bis das Wasser komplett aufgenommen wurde. Quinoa abkühlen lassen und mit […]

Rezept für Tomatensuppe mit Kokosmilch

Für 2 große oder 4 kleine Portionen: 1 Zwiebel, 1 Möhre und 2 Zehen Knoblauch schälen, in Stücke schneiden und in einem Topf mit 1 EL Kokosöl anschwitzen. Mit 800 g Dosentomaten ablöschen und mindestens 20 Minuten bei geringer Hitze köcheln lassen. Zum Schluss pürieren, noch einmal mit 200 ml Kokosmilch aufkochen und mit Salz […]

Rezept für Rotbusch-Eistee

Für 1 Liter ½ Liter Rotbuschtee aufbrühen und abkühlen lassen. Mit ½ Liter Orangensaft mischen, nach Belieben mit Rohrohrzucker süßen und in den Kühlschrank stellen. Zum Servieren den Rotbusch-Orangensaft-Mix bis zur Hälfte in ein Glas füllen und mit Mineralwasser und den Eiswürfeln auffüllen, mit Zitronenscheiben und Minze garnieren. grün & fett = Produkte sind bei […]

Reisebericht aus Kenia

Unsere Mitarbeiter Miriam und Michael besuchten im Juni 2017 unsere Handelspartner Smolart und Undugu in Kenia. Sie haben sich vor Ort die Speckstein-Produktion angeschaut. Lest hier den Bericht über ihren Besuch bei Undugu. Unser erster Tag in Nairobi An unserem ersten Tag in Kenia holt uns unser Freund Fred Masinde von Undugu an unserem Hotel […]

Rezept für Linsenpuffer

Für ca. 15 Stück 250 g Linsen ordentlich abspülen und in einem Sieb abtropfen lassen. 2 Zwiebeln und 1 Zehe Knoblauch in feine Würfel schneiden und in einem Topf mit Olivenöl glasig anschwitzen. Linsen dazugeben und kurz mitbraten. Mit 500 ml Wasser ablöschen und zugedeckt ca. 25 Minuten weich kochen. Anschließend 1 EL Brühpulver hinzugeben […]

Rezept für Kokosbrot

Für 1 Kastenform 110 g Butter schmelzen und mit 2 TL Kokosblütenzucker und 6 Eiern in einer Schüssel mit einem Handrührgerät vermischen. Nach und nach 80 g Kokosmehl, 1 TL Backpulver und etwas Salz hinzugeben und zu einem glatten Teig verarbeiten. In eine gefettete Kastenform geben und im Backofen bei 180 °C etwa 40 Minuten […]

Rezept für Hähnchenspieße

Für 2 Portionen 2 Hähnchenfilets waschen, trocken tupfen und quer halbieren. Unter Frischhaltefolie platt klopfen und nochmals längs halbieren. Eine Marinade aus dem Saft einer Zitrone, einer gepressten Knoblauchzehe, 2 EL Senf mit Honig, 2 EL Olivenöl und 1 TL Himalaya herstellen. Fleisch mit der Marinade vermengen und mindestens eine Stunde kalt stellen. In der […]

Kaffeerösterei Niehoff: Am Ende des Tages lachen beide Seiten

Entspannt sitzt Thomas Busjan im Besprechungsraum und trinkt – wie sollte es anders sein – Kaffee. Detailliert erzählt er von der Firmenphilosophie der Kaffeerösterei Niehoff, deren Geschäftsführer er ist. Zwar ist Thomas Busjan kein Nachfahre der Gründerfamilie Niehoff. Doch das macht am Ende keinen Unterschied. Denn die Titulierung als Familienunternehmen ist vor allem das, was […]