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Rezept für Tomatenreis

Für 4 Portionen 250 g braunen Vollkornreis gründlich waschen und in 500 ml kochendes Salzwasser geben. Einmal gut umrühren und bei geschlossenem Deckel bei kleinster Hitze etwa 20 – 25 Minuten sanft kochen, bis der Reis das Wasser komplett aufgenommen hat. Den Reis im Topf kurz auflockern und für einige Minuten auf der abgeschalteten Herdplatte […]

Rezept für Pilav

Für 4 Portionen 250 g Reis (zum Beispiel Jasminreis) gründlich waschen und abtropfen lassen. 2 große Zwiebeln, 4 Knoblauchzehen und 500 g Möhren schälen und in Würfel schneiden. Olivenöl in einem Topf erhitzen, Zwiebeln und Knoblauch darin glasig andünsten. Möhrenwürfel darüber geben und dann den Reis darauf schichten (nicht umrühren!) und 500 ml Gemüsebrühe dazu […]

Rezept für Nasi Goreng

Für 4 Portionen 250 g Reis (zum Beispiel Basmati) gründlich waschen und in 1 Liter kochendes Salzwasser geben. Einmal gut umrühren, 1 TL Kurkuma hinzufügen und mit geschlossenem Deckel bei kleinster Hitze etwa 10 – 12 Minuten sanft kochen. Überschüssiges Wasser abgießen und den Topf noch einmal zum Ausdampfen für 3 Minuten auf die noch […]

Rezept für Quinoa-Antipasti

Für 4 Portionen 250 g Schwarze Quinoa gründlich mit warmem Wasser waschen und mit 500 ml Wasser zum Kochen bringen. Bei kleinster Hitze etwa 10 Minuten im geöffneten Topf köcheln lassen und gelegentlich umrühren. Anschließend etwa 5 Minuten auf der ausgeschalteten Herdplatte quellen lassen, bis das Wasser komplett aufgenommen wurde. Mit Salz, Pfeffer, Olivenöl und […]

Rezept für Kräuter-Couscous

Für 4 Portionen 250 g Couscous gründlich abspülen, mit der 1,5 fachen Menge Wasser aufkochen und etwa 15 Minuten quellen lassen. 4 EL Olivenöl in einer Pfanne erhitzen und den Couscous darin anrösten. Eine Handvoll gehackte Kräuter nach Wahl unterheben und mit Salz und Pfeffer abschmecken. grün & fett = Produkte sind bei El Puente […]

Rezept für Quinoa-Knusper-Kugeln

Für 4 Portionen 3 EL Kokosöl, 3 EL Agavensirup und 1 EL Cashewmus in einem Topf bei kleinster Hitze schmelzen. 40 g Kakaopulver in den Topf sieben und alles glatt rühren. 30 g Quinoa Pop hinzufügen und rühren, bis alle Körner mit Kakaomasse überzogen sind. Mit einem Teelöffel kleine Portionen abstechen und mit den Händen […]

Rezept für Quinoa-Pilz-Pfanne

Für 4 Portionen 250 g Bunte Quinoa gründlich mit warmem Wasser waschen und mit 500 ml Wasser zum Kochen bringen. Bei kleinster Hitze etwa 10 Minuten im geöffneten Topf köcheln lassen und gelegentlich umrühren. Anschießend etwa 5 Minuten auf der ausgeschalteten Herdplatte quellen lassen, bis das Wasser komplett aufgenommen wurde. In der Zwischenzeit 500 g […]

Rezept für Quinoasalat

Für 4 Portionen 250 g Quinoa gründlich mit warmem Wasser waschen und mit 500 ml Wasser zum Kochen bringen. Bei kleinster Hitze etwa 10 Minuten im geöffneten Topf köcheln lassen und gelegentlich umrühren. Anschießend etwa 5 Minuten auf der ausgeschalteten Herdplatte quellen lassen, bis das Wasser komplett aufgenommen wurde. Während die Quinoa abkühlt, 1 Salatgurke […]

Rezept für Salat mit Quinoa

Für 4 Portionen 125 g Weiße Quinoa gründlich mit warmem Wasser waschen und mit 250 ml Wasser zum Kochen bringen. Bei kleinster Hitze etwa 10 Minuten bei geöffnetem Topf köcheln lassen und gelegentlich umrühren. Anschließend etwa 5 Minuten auf der ausgeschalteten Herdplatte quellen lassen, bis das Wasser komplett aufgenommen wurde. Quinoa abkühlen lassen und mit […]

Rezept für Tomatensuppe mit Kokosmilch

Für 2 große oder 4 kleine Portionen: 1 Zwiebel, 1 Möhre und 2 Zehen Knoblauch schälen, in Stücke schneiden und in einem Topf mit 1 EL Kokosöl anschwitzen. Mit 800 g Dosentomaten ablöschen und mindestens 20 Minuten bei geringer Hitze köcheln lassen. Zum Schluss pürieren, noch einmal mit 200 ml Kokosmilch aufkochen und mit Salz […]