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Rezept für Kichererbsen-Salat

Für 1 mittelgroße Schale 250 g Kichererbsen etwa 12 Stunden in der dreifachen Menge kaltem Wasser einweichen, danach gründlich abspülen und etwa eine Stunde lang in frischem Wasser ohne Salz weichkochen. 2 Zwiebeln in feine Würfel schneiden, 3 Knoblauchzehen pressen und in eine Schüssel geben. 6 EL Olivenöl und 6 EL Essig hinzugeben und gut […]

Rezept für Bohnen-Eintopf

Für 4 Portionen 200 g rote Bohnen etwa 12 Stunden in der dreifachen Menge kaltem Wasser einweichen, danach gründlich abspülen und etwa eine Stunde lang in frischem Wasser ohne Salz weichkochen. 4 Kartoffeln, 4 Möhren, 1 Zwiebel und 2 Knoblauchzehen schälen, klein schneiden und in etwas Olivenöl anbraten. Mit 1 Liter Brühe ablöschen und das […]

Rezept für Bohnen-Dip

Für 1 Schale 100 g Calypso-Bohnen etwa 12 Stunden in der dreifachen Menge kaltem Wasser einweichen, danach gründlich abspülen und etwa eine Stunde lang in frischem Wasser ohne Salz weichkochen. Die gekochten Bohnen mit 1 Zehe Knoblauch, 50 ml Olivenöl und etwas Zitronensaft in der Küchenmaschine oder mit einem Pürierstab pürieren. Bei Bedarf noch etwas […]

Rezept für Bohnen-Cookies

Für ca. 20 Cookies 125 g Schwarze Bohnen für 12 Stunden in kaltem Wasser einweichen, anschließend nach Packungsanweisung kochen. Die abgekühlten Bohnen in einer großen Schüssel pürieren. 100 g Zartbitterschokolade mit 2 EL Öl schmelzen und zu der Bohnenmasse geben. 2 Eier, 8 EL Agavensirup, 1 TL Zimt, 1 EL Kakaopulver und 1 Prise Salz […]

Rezept für Baked Beans

Für 2 Portionen 125 g Weiße Bohnen für 12 Stunden in kaltem Wasser einweichen, anschließend nach Packungsanweisung kochen. 2 getrocknete Tomaten ebenfalls einweichen und gut abspülen. 800 g Dosentomaten mit 2 Zehen gepresstem Knoblauch, 2 EL Agavensirup und klein geschnittenen getrockneten Tomaten in einen Topf geben und kurz aufkochen lassen. Auf kleiner Flamme etwa 30 […]

Rezept für Paprika-Reis

Für 4 Portionen 250 g roten Jasminreis gründlich waschen und in 500 ml kochendes Salzwasser geben. Einmal gut umrühren und mit geschlossenem Deckel bei kleinster Hitze etwa 20 – 25 Minuten sanft kochen, bis der Reis das Wasser komplett aufgenommen hat. In der Zwischenzeit 2 große oder 4 kleine Paprikaschoten waschen und in gleich große […]

Rezept für Risi Bisi

Für 4 Portionen 250 g Langkornreis gründlich waschen und abtropfen lassen. 1 Zwiebel in feine Würfel schneiden und bei mittlerer Hitze in etwas Olivenöl glasig dünsten. Den Reis hinzufügen und rundherum anbraten. Mit 500 ml Brühe ablöschen, aufkochen lassen und 250 g gefrorene Erbsen hinzufügen. Etwa 20 Minuten köcheln lassen, bis die Brühe verkocht ist […]

Rezept für Tomatenreis

Für 4 Portionen 250 g braunen Vollkornreis gründlich waschen und in 500 ml kochendes Salzwasser geben. Einmal gut umrühren und bei geschlossenem Deckel bei kleinster Hitze etwa 20 – 25 Minuten sanft kochen, bis der Reis das Wasser komplett aufgenommen hat. Den Reis im Topf kurz auflockern und für einige Minuten auf der abgeschalteten Herdplatte […]

Rezept für Pilav

Für 4 Portionen 250 g Reis (zum Beispiel Jasminreis) gründlich waschen und abtropfen lassen. 2 große Zwiebeln, 4 Knoblauchzehen und 500 g Möhren schälen und in Würfel schneiden. Olivenöl in einem Topf erhitzen, Zwiebeln und Knoblauch darin glasig andünsten. Möhrenwürfel darüber geben und dann den Reis darauf schichten (nicht umrühren!) und 500 ml Gemüsebrühe dazu […]

Rezept für Nasi Goreng

Für 4 Portionen 250 g Reis (zum Beispiel Basmati) gründlich waschen und in 1 Liter kochendes Salzwasser geben. Einmal gut umrühren, 1 TL Kurkuma hinzufügen und mit geschlossenem Deckel bei kleinster Hitze etwa 10 – 12 Minuten sanft kochen. Überschüssiges Wasser abgießen und den Topf noch einmal zum Ausdampfen für 3 Minuten auf die noch […]