fbpx
Zurück
Könnt Ihr mir Tipps für die Kaffee-Zubereitung geben?

Könnt Ihr mir Tipps für die Kaffee-Zubereitung geben?

Wie kräftig oder mild Euer Kaffee schmecken soll, könnt Ihr selbst durch die Zubereitungsart beeinflussen. Am einfachsten geht dies über die Brühzeit: – Je länger der Kaffee mit heißem Wasser aufgebrüht wird, desto mehr Bitterstoffe werden extrahiert – der Kaffee schmeckt kräftig. – Wird der Kaffee nur kurz aufgebrüht, schmeckt er milder. Es treten mehr […]

Was bedeuten die Aroma-Angaben auf den Kaffee-Packungen?

Was bedeuten die Aroma-Angaben auf den Kaffee-Packungen?

Kaffee enthält wie Wein verschiedene Aromen: mal florale, mal furchtige oder schokoladige Noten. Während sich Wein aus ca. 400 möglichen Aromen zusammensetzt, sind es bei Kaffee sogar über 800. Kaffee ist ein komplexes Naturprodukt und kommt ganz ohne zusätzliche Aromen aus. Unsere neuen Kaffee-Etiketten haben wir um die Aroma-Angabe ergänzt – das Produkt ist dasselbe […]

Was bedeutet die Stärke-Skala auf den Kaffee-Packungen?

Was bedeutet die Stärke-Skala auf den Kaffee-Packungen?

Je mehr Bohnen auf der Skala gefüllt sind, desto dunkler wurden die Bohnen geröstet. Durch eine dunkle Röstung erhält der Kaffee einen vollen Körper, ist sehr säurearm und schmeckt runder. Es ist ein kräftiger Kaffee – mit mehr Schokoladen- und Karamell-Noten.   Sind wenige Bohnen auf der Skala gefüllt, wurden die Bohnen hell geröstet. Der […]