fbpx

Interview mit Tina Chwala

Tina neu

Tina Chwala arbeitet im Lebensmitteleinkauf bei El Puente. Dabei ist Ihr Schwerpunkt die Zusammenarbeit mit den europäischen Verarbeitern, die faire Rohstoffe, zu unterschiedlichen Leckereien verarbeiten.

Liebe Tina, Du arbeitest bei El Puente im Lebensmitteleinkauf, kannst Du einmal Deinen typischen Arbeitsalltag beschreiben?

Ein typischer Arbeitsalltag startet mit einer Guten-Morgen-Runde in den Abteilungen und einem leckeren Kaffee. Danach werden erstmal alle Mails und Bestände gecheckt.  Zurzeit stehen viele Termine und Besprechungen an, also muss viel koordiniert werden.

Welche Aufgaben machen Dir dabei am meisten Spaß?

Tatsächlich genau das: Koordination und Planung. Sei es mit den Kolleg*innen oder den Lieferant*innen. Ich arbeite einfach sehr gerne mit Menschen zusammen und mag es  Dinge zu planen. Super, dass ich im Einkauf beides kombinieren kann!

Du entwickelst auch neue Produkte. Wie läuft so ein Prozess ab?

Ich finde es total spannend neue Produkte zu entwickeln. Vor allem dabei festzustellen, wie unsere Lieferanten mich immer wieder mit neuen Ideen überraschen. Hierbei arbeite ich eng mit dem Marketing und dem Vertrieb zusammen. Gemeinsam wird verkostet und eine Auswahl getroffen. Verpackungen und Preise werden besprochen und ehe man sich versieht, steht das fertige Produkt bei uns im Lager!

Du kennst Dich also bestens in unserem Foodbereich aus, was sind Deine drei liebsten El Puente Produkte?

Nur drei? Das ist schwierig… Wenn ich an einen typischen Arbeitsalltag mit Produktentwicklung denke, hilft mir da auf jeden Fall ein guter Kaffee! Am liebsten trinke ich den Atilan-Kaffee. Schmeckt mir total gut und ich muss dann immer an meine Kollegin Gesa denken, wie sie damals auf dem kleinen Boot über den See am Fuße des Vulkans trieb.  Dazu die Nougattaler von Wedgewood und einer Produktentwicklung steht nichts mehr im Wege. Und das dritte sind die Dattel-Trüffel! Einfach, weil ich davon nicht genug bekommen kann!

Vielen Dank Tina Chwala!