Vegan

Salz & Küste Frisches Kräutersalz

SA1-15-443
Für die Mühle, ehemalig Bushman
3,15 € / Beutel
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70 g pro Beutel (1 kg = 45,00 €)
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Das Kräutersalz mit Meeresalgen unterstreicht den besonderen Geschmack von frischem Fisch und Meeresfrüchten.

Weitere Informationen
Artikelnummer SA1-15-443
EAN Verpackungseinheit 14030254571809
Zutaten

Meersalz°, schwarze Pfefferkörner°, Koriandersamen, Senfkörner, Knoblauch, Zwiebel, Oregano, Thymian, Meeresalgen°, Chili, Schnittlauch, Lorbeer, Kornblumen

°aus Fairem Handel, Fair-Handelsanteil der Zutaten insgesamt: 85% und 100% faire Verarbeitung

Allergikerhinweise eifrei, hefefrei, milchfrei, nussfrei, glutenfrei
Herkunftsland Südafrika
EAN 4030254571809
Nährwertangaben pro 100 g
Energie 245 kJ
Energie 59 kcal
Fett 1,7 g
davon gesättigte Fettsäuren 0,16 g
Kohlenhydrate 8,4 g
davon Zucker 3,5 g
Eiweiß 2,3 g
Salz 80 g

Das sagen unsere Kund*innen

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Mensch und Umwelt vor Profit

Knuspriger Tofu mit frischem Kräutersalz

Zutaten

  • 400 g Tofu, in Würfel geschnitten
  • 2 Esslöffel Olivenöl
  • 1 Esslöffel der Salz & Küste Gewürzmischung, gemahlen
  • 2 Knoblauchzehen, gehackt
  • 1 große Zwiebel, in Ringe geschnitten
  • 2 Paprika, in Streifen geschnitten
  • 1 Zucchini, in Scheiben geschnitten
  • 1 Esslöffel Zitronensaft
  • 200 g Reis nach Wahl (z. B. Basmatireis oder Jasminreis)
  • 2 Tassen Gemüsebrühe oder Wasser
  • Frische Kräuter zum Garnieren (z. B. Petersilie oder Koriander)
 

Zubereitung

  1. Heize den Ofen auf 200 °C vor.
  2. Reibe die Tofu-Würfel mit Olivenöl und der Gewürzmischung ein. Stelle sicher, dass sie gleichmäßig bedeckt sind.
  3. Erhitze eine Pfanne bei mittlerer Hitze und brate die Tofu-Würfel von allen Seiten jeweils 2–3 Minuten an, bis sie goldbraun sind.
  4. Lege die Tofu in eine Auflaufform.
  5. In derselben Pfanne den gehackten Knoblauch und die Zwiebelringe anbraten, bis sie weich sind.
  6. Füge die Paprikastreifen und Zucchinischeiben hinzu und brate sie für weitere 5 Minuten an.
  7. Das Gemüse über die Tofu-Würfel in der Auflaufform verteilen.
  8. Mit Zitronensaft beträufeln und die Auflaufform mit einer wiederverwendbaren Backmatte abdecken.
  9. Im vorgeheizten Ofen für 20–25 Minuten backen, bis das Gemüse durchgegart ist.
  10. Während das Gemüse im Ofen ist, den Reis nach Packungsanweisung in der Gemüsebrühe oder Wasser kochen.
  11. Den Reis zusammen mit dem Gemüse und den Tofu-Tempeh-Würfeln servieren. Mit frischen Kräutern garnieren.
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