Eine Gewürzmischung für feurige Geschmackserlebnisse.
Praktisch in der Mühle – ideal für eine einfache und genaue Dosierung.
Hergestellt unter fairen Bedingungen in Südafrika für ein gutes Gewissen.
Vielseitig einsetzbar – perfekt für Gemüse, Fleisch und die kreative Küche.
Entdecke den aufregenden Geschmack von Harissa. Diese köstliche Mischung vereint Chili, Salz, Knoblauch, Cumin, Kümmel, Koriandersamen und Minze, um ein Geschmackserlebnis zu bieten, das Deinen Gerichten das gewisse Etwas verleiht.
Jede Prise ist ein Erlebnis für die Sinne und bringt die Farben und Aromen Marokkos direkt in Deine Küche. Die ausgewogene Rezeptur sorgt dafür, dass Du eine feurige, aber dennoch harmonische Würze genießen kannst, die Deine Vorlieben immer berücksichtigt. Ideal geeignet für alle, die nicht nur leckere, sondern auch qualitativ hochwertige Speisen schätzen.
Außerdem kannst Du Dir sicher sein, dass unser Harissa unter fairen Bedingungen in Südafrika produziert wird – so tust Du nicht nur Dir, sondern auch den Produzent*innen etwas Gutes. Lass Dich verführen und genieße den unvergleichlichen Geschmack von Harissa bei Deinen nächsten Kochabenteuern!
Ziel der südafrikanischen Fairhandels-Organisation Turqle Trading ist es, die lokale Wertschöpfung zu erhöhen und Arbeitsplätze in Südafrika zu schaffen.
100 g Kichererbsen mindestens 12 Stunden in Wasser einweichen.
Zubereitung
Die Kirchererbsen in frischem Wasser bei geringer Hitze bis zu 2 Stunden bissfest kochen.
2 EL Olivenöl in einem Topf erhitzen, eine fein gehackte Zwiebel darin glasig braten.
1 TL Tomatenmark zugeben.
Etwas Wasser hinzufügen, bis eine dickflüssige Sauce entsteht.
Mit Salz, Pfeffer, Koriander, Harissa und Paprikapulver würzen.
1 gepresste Knoblauchzehe hinzufügen.
4–7 Tassen Wasser in den Topf geben.
100 g Kartoffeln, 50 g Zucchini, 50 g Karotten und 1 Zwiebel schälen, in Stücke schneiden und hinzufügen.
Etwa 1 Stunde köcheln lassen.
Sobald das Gemüse gar ist, vorsichtig aus dem Topf nehmen und abgedeckt beiseitestellen.
Vorgekochte Kichererbsen in die Sauce geben.
Sauce weiter köcheln lassen, bis sie dickflüssig ist.
Gemüse wieder in den Topf geben und alles erneut aufkochen.
Couscous im Verhältnis 1:1 mit Wasser aufkochen und 10–15 Minuten quellen lassen.
Sauce über den Couscous geben, gut umrühren und durchziehen lassen.
Gemüse dekorativ auf dem Couscous anrichten. Traditionell in einer großen Porzellanschüssel servieren.
Wofür steht El Puente?
Bei El Puente findest Du eine breite Palette fair gehandelter Produkte für besondere Geschenke und Momente in Deinem Alltag, von Kaffee und Lebensmitteln bis hin zu Wohn- und Fashion-Accessoires.
Du kannst Dir sicher sein, dass die Produkte, die Du wählst, fair und verantwortungsvoll hergestellt werden. Gemeinsam mit Dir schaffen wir eine gerechtere und nachhaltigere Welt!